miércoles, 2 de febrero de 2011

CHIPA

Me encantan, comer esot es un puro vicio, empiezas y ya no puedes acabar hasta que ya no queda ninguno. Esta receta me lo dió unos amigos-vecinos Rafa y Mavi, ellos son argentinos y es muy típico por allá. Siempre que hacian nos traian unos cuantos y nos encantaban, siempre era una alegria abrir la puerta y ver a Rafa con un platito de chipas, así que un día le pedí la receta y eso fué mi perdición porque estan tan buenos, pero me controlo y los hago muy de vez en cuando porque son una bomba de calorias!!! Nos gustan a toda la familia pero a mi hijo Pau le vuelve loco, y cuando los hago se relame nada más de pensarlo jajaja... Bueno no me enrrollo más y aquí os pongo la recetita...


INGREDIENTES:

250gr de queso provolone o sardo
250gr de queso de bolo semi
2 huevos
50gr de manteca o mantequilla
1 cdita de sal
500gr de harina de mandioca/almidon agrio ( se encuentra en las tiendas árabes o donde vendan comida sudamericana)
Leche según la cantidad que necesite

1.- Rallamos los quesos a vel. 5-10 durante unos 15segundos
2.- Agregamos los huevos, la manteca y la harina con la sal, mezclamos a vel.5 hasta que los ingredientes queden bien integrados, ha de quedar una masa granulosa
3.- Vamos añadiendo poco a poco la leche hasta que se forme una masa con consistencia
4.-Amasamos a vel. espica durante 3 minutos, si vemos que le cuesta un poquito a la máquina retiramos del vaso y seguimos amasando con las manos.
5.- Cubrimos con un paño y dejamos reposar 15 minutos
6.- Hacemos bolitas y colocamos encima de un papel de horno
7.- Horneamos a 200º durante 15 minutos o hasta que los chipa cojan un color doradito suave

Y A COMERRRRRRRRRR!!
cONTRAINDICACIÓN : CREAN ADICCIÓN CUANDO EMPIEZAS NO PUEDES PARAR JAJJAA

BESITOSSSSS

martes, 1 de febrero de 2011

ENROLLADITOS DE AZUCAR




Esto tiene que ser pecado y de los malos además ,jajaja, estan buenísimos
, por eso no los hago muy a menudo, y es que todo lo que me gusta evito hacerlo, ya que mi cuerpo no me lo permite, jajaja, pero hoy me he portado bien sólo me he comido uno, aunque en casa se han puesto las botas....


Esta receta la saqué de un blog que se llama http://cosasdechari/, y desde la primera vez que lo vi me dije esta si, y seguro que será una de esas recetas que haré a menudo y durante muchoooooo tiempo, son muy fáciles de hacer lo único es que debemos dejar que leve dos veces, y para las impacientes como yo eso no es fácil verdad? . Aquí os dejo la receta y espero que cuando la hagais os deje esa sensación de trabajo bien hecho.....


INGREDIENTES:

25 gr de levadura prensada

125gr de mantequilla

200gr de leche

85gr azúcar

1cdita azúcar vainillada

2 huevos

9 cubiletes de harina

Para pintar mantequilla derretida y mucha azúcar


1.- ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla y la leche y programamos 3m 40º vel 1

2.- Añadimos la levadura y vel. 5 unos segundos para que se integre bien .

3.- Ponmeos los azucares, huevos y la 1/2 de la harina y mezclamos a vel.5, añadimos la otra mitad de la harina y mezclamos a vel.5 . Y programamos 3m vel. espiga.

4.- Dejamos levar en el vaso hasta que la masa se salga por el bocal, es una masa muy blanda.

5.- Damos la forma tal y como os enseño en la foto DE ARRIBA y dejamos levar otra vez.

6.- Una vez leve horneamos a 250º con el horno precalentado durante 5 minutos.

7.- Cuando saquemos del horno rápidamente pintamos con la mantequilla derretida y añadimos azucar

8.- Y A DISFRUTAR DE UNA DELICIOSA MERIENDA O SI LO PREFIERES DE UN MAGNIFICO DESAYUNO.


ESPERO QUE OS GUSTE!!!!