miércoles, 1 de diciembre de 2010

PALMERAS SALADAS

El dia 28 de noviembre fué mi cumple y tuve a toda la familia a comer a casa , estuve todo el sábado por la tarde cocinando y el domingo por la mañana, que estres pero a la vez una gran satisfación, asi que poco a poco os iré mostrando todo el menú, empezamos por estas deliciosas palmeritas saladas, y como siempre a mi me gustan las cosas facilitas y resultonas, y estas os puedo asegurar que lo fué, y lo más importante fueron un éxito, es decir que no dejaron ni la de la verguenza jajaja...
Vamos con la receta.......





INGREDIENTES:

Láminas de hojaldre del LIDL son buenisimas , para mi las mejores
sobrasada
Queso rallado
Jamon dulce
Quedan edam en lonchas


Sobrasada y queso
Simplemente cogemos el rectangulo de hojaldre y lo colocamos encima de un papel vegetal de horno, ponemos el queso rallado en la base del hojaldre y con cuidado ponemos encima la sobrasada, yo en este caso le di unos segundos de microondas para poder exparcirla mejor y no romper el hojaldre.
Una vez colocado empezamos a doblar por un lateral hasta el centro, y con el otro lateral realizamos lo mismo, una vez se unan los dos laterales en el centro presionamos bien y empezamos a cortar rodajas del grosor que queramos, colocamos la rodaja en el papel vegetal y aplastamos un poquito , haciendo esto nos quedará la forma de la palmerita, fácil verdad...

Jamon dulce y queso

Lo mismo colocamos la plancha de hojaldre y rellenamos con el jamon dulce y queso, y repetimos la misma operación de antes ....

Una vez hecho el doblado se puede pintar con huevo y rebozar con queso, con semillas de amapolas etc etc...
Se pueden rellenar de lo que queramos imaginación al poder...


Y lo más importante estan BUENISIMASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

GALLETAS 3, 2, 1



Aquí estoy otra vez con unas galleticas tan buenas y tan fáciles de hacer, que no da pereza hacerlas, son buenisimas de verdad, os animo a que las probeis porque estoy segurisima que las volvereis hacer muchisimas veces más, y son las que te pueden sacar de un apuro cuando te viene visita inesperada y te pilla con la despensa vacia jajaja.
Esta receta la saqué del blog http://lolaenlacocina, un blog donde podeis encontrar de todo, desde dulces hasta salados, asi que visitarlo y seguro que os gustará.
Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES:
300gr de harina
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
100gr de azúcar
Ahora veis porque se llaman 3, 2, 1 ...
Simplemente ponemos en el vaso de la thermomix los tres ingredientes y programamos 1 minuto a vel 4, y listo ya tenemos la masa preparada, fácil verdad...
Cuando ya tengamos la masa simplemente vamos haciendo bolitas que iremos colocando en le vegetal de horno.
Cogemos un tenedor y chafamos las bolitas y ya estaran lista para hornear
Hornemaos a 170ª con el horno precalentado hasta que esten un poquito doraditas, no mucho porque sino se quedan duritas.
Cuando las saquemos del horno decoramos al gusto, yo en este caso las rebozé con azúcar y canela cuando estaban calientes, y a las otras les puses un poquito de chocolate fondant.
La última vez que las he hecho les puse antes de hornear mucha azúcar y pulverice agua para que quedara el azúcar aturronada y estan buenas no buenisimas jajaja, y sino las tuneais al gusto, eso dependerá de vuestra imaginación ...
Bueno ya podeis ir encenciendo el horno, que con este frío que esta haciendo no hay nada mejor que unas galleticas al lado del fuego de la chimenea, me encantaaaaaaaaaaaaaaaaa
Besitos!!!!