sábado, 13 de noviembre de 2010

GALLETAS DECORADAS FLOR


Bueno por fin vuelvo a poner cosillas, la verdad es que tengo muchisimas cosas que hacer pero la falta de tiempo hace que nos os tenga al día de todo lo que he hecho, espero esta semana poder ir poniendo porque la verdad es que me hace mucha ilusión cuando las cosas quedan bonitas y sobretodo buenas poder compartirlo con todos vosotros...
Estas galletas las preparé una noche en la que andaba un poco liadilla horneando bizcochos para unos encargos de dos pastelillos que tenia que hacer y entre bizcocho y bizcocho preparé las galletas.
Las llevá a la delegación de Thermomix que ese día teniamos reunión y cuando las vió la jefa dijo que esas galletas no se las podian comer que esa tarde teniamos clase de reposteria y que las dejaria para mostras a las asistentes de la clase, a mi me hizo mucha gracia pero a mis compañeras que no se las pudieron comer no tanto jajja..
Bueno no me enrrollo más y os dejo la receta, como siempre espero que os guste....
INGREDIENTES:
150gr de mantequilla
75gr de azúcar glas
1 1/2 cucharadita de aroma ( yo en este caso le puse de vainilla)
1/2 cucharadita de sal
250gr de harina
1.- Primero de todo tamizamos la harina y el azúcar y reservamos , para tamizar simplemente meteremos en el vaso y lo dejaremos unos segundos a vel.6
2.- Introducimos la mantequilla y batimos a vel. 3 hasta que obtengamos una crema fina.
3.- Añadiremos el azúcar a cucharadas sin dejar de batir hasta que tengamos una pasta cremosa.
4.- Incorporamos el aroma y continuamos batiendo
5.- Y por último añadimos la harina y la sal poco a poco
6.- Formamos una bola y la envolvemos en film y metemos en la nevera como mínimo una hora.
7.- Pasado este tiempo estiramos la masa sobre el mámol enharinado y la dejamos con el grosor que queramos, es importante que todas la galletas tenga el mismo grosor para que a la hora de hornear queden todas igual. Una vez estirado le damos la forma con los cortadores.
8.- Horneamos a temperatura 170º durante 10-15 minutos dependiendo del horno.
DECORACION:
Para la decoración yo en este caso utilizé fondant blanco y glasa de color rojo.
Lo que veis en el centro son caramelos . Para conseguir que queden así simplemente cogeis los caramelos y los machacais yo lo hize con la thermomix y quedo perfecto, con un cortador redondo quité el centro de la galleta y puse el caramelo en polvo ( eso si sobre un papel vegetal) y al poner en el horno el caramelo se derrite y queda así de chulo.....
Bueno espero que os gusten, por cierto esta receta es del SUGARMUR, os aconsejo que lo visiteis ya que tienes unos tutoriales maravillosos y es fuente de inspiración seguro...
Saluditos