viernes, 25 de junio de 2010
jueves, 24 de junio de 2010
GALLETAS BOB ESPONJA Y PATRICIO
INGRDIETENTES:
150gr de mantequilla a temperatura ambiente
75gr de azúcar glass
1 y 1/2 cucharaditas de aroma ( yo le puse de vainilla)
1/2 cucharadita de sal
250g de harina
1. Tamizamos la harina y el azúcar glass y para eso lo pondremos en el vaso y vel 3 durante unos segundos y reservamos.
2. Introducimos la mantequilla en el vaso y programamos a vel 3 1/2 hasta que consigamos una crema muy fina y entonce iremos añadiendo el azúcar glass por el bocal poco a poco hasta que quede integrada a la matequilla
3. Añadimos el aroma, la harinay la sal y mezclamos todo a vel. 3 hasta que quede toda integrada.
4. Formamos una bola y envolvemos en film y colocamos en la nevera aproximadamente una hora
5. Sacamos y estiramos
6. Y cortamos con la forma deseada con el cortador de galletas. Ahora seria el momento de colocar el palillo para hacer la piruleta.
7. Colocamos la galletas en el papel vegatal y metemos en el horno a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente ( con el horno precalentado)
FONDANT
INGREDIENTES:
Nubes
Azúcar glass
Unas gotitas de agua
Mantequilla
Por cada 100gr de nubes añadiremos 200gr de agua, y as´dependiendo de la cantidad de nubes que utilizemos.
1.Ponemos las nubes con unas gotas de agua y programamos 3 o 4 minutos a 80º vel.2
2. Hechamos la 1/2 del azúcar y ponemos vel. 4 o 5 para que se vaya incorporando
3. Hechamos casi el resto del azúcar y vel 4 o 5 ( incluso más). Cuando a la máquina le empieze a costar sacamos y continuamos amasando hasta que quede la bolita mágica, tiene que tener una textura parecida a la plastelina.
4. Y este es el momento para teñir con los colorantes , no sirven los colorantes que venden en los supermercados, han de ser por ejemplo los de la marca WILTON, se pueden conseguir en EL MUNDO DE LA REPOSTERIA.
Y ahora empieza las manualidades jjajaja es ir cortando las formas deseados con los distintos colores de pasta fondant , y pegamos en la galleta , yo en este caso utilizé nutella pero se puede hacer tambien con dulce de leche, lo que más os guste y para pegar fondant sobre fondant simplemente es poner unas gotitas de agua...
Si teneis un poco de tiempo libre intentarlo solamente con verle la carita a los niños vale la pena, eso si hacerlo con calma y con mucha paciencia ...
Espero que haya gustado y si teneis alguna duda estaré encantada de resolverla...
Besitos
COCA SANT JOAN
INGREDIENTES:
100gr de azúcar
la piel de una naranja y un limón
2 huevos
65gr de aceite
120gr de leche
30g de aniís dulce o agua de azahar
30gr de levadura de panaderia
460gr de harina
1 huevo para pincelar
azúcar turronada ( agua y azúcar)
piñones o frutas confitadas laminadas
1. Rallar el azúcar 30 seg vel 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 seg vel 5-10, bajar de las paredes
2. Añadir los huevos , el aceite, la leche, la levadura y el anís, mezclar 4seg vel 3 y programar 2 min 37º vel 2
3 Añadir la harina, mezclar 4 seg vel 6 y programar 2 min vel espiga. Debe quedar una masa fina.
4. Dejar reposar en un recipiente engrasado 1/2 hora
5. Encender el horno a 180º, poniendo dentro un recipiente de agua
6. Estirar la masa spbre papel vegetal, pintar con huevo, y adornar al gusto , yo en este caso lo hize con piñones y azúcar turronada, dejamos reposar 20min. Hornear a 180º unos 12 o 15 min aproximadamente.
Ya veis que es muy facilita y queda buenisima , probarla y me contais...
Saluditos