viernes, 25 de junio de 2010

TARTA BOB ESPONJA




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jueves, 24 de junio de 2010

GALLETAS BOB ESPONJA Y PATRICIO



El dia 16 de junio fué el cumple de mi Arnau, y quise sorprenderle con estas galletitas, tuve muchisimos trabajo porque hice para el cole y para su cumple aquí en casa, en total 60 galletas, y era la primera vez que utilizaba el fondant, pero bueno creo que sali bien del paso para ser la primera vez, mejorables eso si, pero la próxima vez ya quedaran mejor...
A mis hijos les encantó y en ese momento me olvidé de todo el trabajo, simplemente con verles la carita de asombro me compensó.
Las puse en este bouquet y quedaron muy bonitas y vistosas, y a la hora de llevarlas al cole se peleaban por que todos las querian llevar para presumir con sus amigos, a todos les decian que las habia hecho la mami, y a la mami se le caia la baba jajaja
En fin que mejor recompensa que esa... Y a mi peque que era el protagonista se le iluminó esa carita cuando se las dimos a su profe, asi que animaros , espero que os gusten....
GALLETAS

INGRDIETENTES:

150gr de mantequilla a temperatura ambiente
75gr de azúcar glass
1 y 1/2 cucharaditas de aroma ( yo le puse de vainilla)
1/2 cucharadita de sal
250g de harina

1. Tamizamos la harina y el azúcar glass y para eso lo pondremos en el vaso y vel 3 durante unos segundos y reservamos.
2. Introducimos la mantequilla en el vaso y programamos a vel 3 1/2 hasta que consigamos una crema muy fina y entonce iremos añadiendo el azúcar glass por el bocal poco a poco hasta que quede integrada a la matequilla
3. Añadimos el aroma, la harinay la sal y mezclamos todo a vel. 3 hasta que quede toda integrada.
4. Formamos una bola y envolvemos en film y colocamos en la nevera aproximadamente una hora
5. Sacamos y estiramos
6. Y cortamos con la forma deseada con el cortador de galletas. Ahora seria el momento de colocar el palillo para hacer la piruleta.

7. Colocamos la galletas en el papel vegatal y metemos en el horno a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente ( con el horno precalentado)

FONDANT

INGREDIENTES:

Nubes

Azúcar glass

Unas gotitas de agua

Mantequilla

Por cada 100gr de nubes añadiremos 200gr de agua, y as´dependiendo de la cantidad de nubes que utilizemos.

1.Ponemos las nubes con unas gotas de agua y programamos 3 o 4 minutos a 80º vel.2

2. Hechamos la 1/2 del azúcar y ponemos vel. 4 o 5 para que se vaya incorporando

3. Hechamos casi el resto del azúcar y vel 4 o 5 ( incluso más). Cuando a la máquina le empieze a costar sacamos y continuamos amasando hasta que quede la bolita mágica, tiene que tener una textura parecida a la plastelina.

4. Y este es el momento para teñir con los colorantes , no sirven los colorantes que venden en los supermercados, han de ser por ejemplo los de la marca WILTON, se pueden conseguir en EL MUNDO DE LA REPOSTERIA.

Y ahora empieza las manualidades jjajaja es ir cortando las formas deseados con los distintos colores de pasta fondant , y pegamos en la galleta , yo en este caso utilizé nutella pero se puede hacer tambien con dulce de leche, lo que más os guste y para pegar fondant sobre fondant simplemente es poner unas gotitas de agua...

Si teneis un poco de tiempo libre intentarlo solamente con verle la carita a los niños vale la pena, eso si hacerlo con calma y con mucha paciencia ...

Espero que haya gustado y si teneis alguna duda estaré encantada de resolverla...

Besitos

COCA SANT JOAN


INGREDIENTES:

100gr de azúcar
la piel de una naranja y un limón
2 huevos
65gr de aceite
120gr de leche
30g de aniís dulce o agua de azahar
30gr de levadura de panaderia
460gr de harina
1 huevo para pincelar
azúcar turronada ( agua y azúcar)
piñones o frutas confitadas laminadas


1. Rallar el azúcar 30 seg vel 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 seg vel 5-10, bajar de las paredes
2. Añadir los huevos , el aceite, la leche, la levadura y el anís, mezclar 4seg vel 3 y programar 2 min 37º vel 2
3 Añadir la harina, mezclar 4 seg vel 6 y programar 2 min vel espiga. Debe quedar una masa fina.
4. Dejar reposar en un recipiente engrasado 1/2 hora
5. Encender el horno a 180º, poniendo dentro un recipiente de agua
6. Estirar la masa spbre papel vegetal, pintar con huevo, y adornar al gusto , yo en este caso lo hize con piñones y azúcar turronada, dejamos reposar 20min. Hornear a 180º unos 12 o 15 min aproximadamente.

Ya veis que es muy facilita y queda buenisima , probarla y me contais...

Saluditos
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