miércoles, 2 de junio de 2010

BERENJENAS RELLENAS


Y nos ha encatado a todos, mis hijos al principio no querian pero cuando las han probado les ha gustado muchisimo, asi que hay que aprovechar ... no esperaré tanto tiempo para volver a hacerlas, aqui va la receta espero que os gusten tanto como a mi familia.

INGREDIENTES:
3 berenjenas
500g de carne picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
50g de aceite de oliva
400g de tomate
sal y oregano
Queso rallado para gratinar

1. Lavamos bien las berenjenas y las cortamos por la mitad, una vez abiertas las marcamos con el cuchillo y las metemos en el microondas unos 5 minutos para poder sacar con mayor facilidad la carne de la berenjena, y reservamos.
2. Introducimos en el vaso la cebolla y los ajos y troceamos 4 seg. Vel 4, después colocamos la mariposa y el aceite y programamos 7 minutos Tª varoma vel.1
3. Añadimos el tomate la sal y el oregano junto con la carne de la berenjena y sofreimos 12 minutos Tª varoma Vel 1
4.Pasado el tiempo añadimos la carne picada y quitamos la mariposa , y programamos 15 minutos Tª varoma vel 3 , ponemos esta velocidas para mezclarlo todo bien, una vez mezclado cambiamos a vel 1.
5.Sacamos del vaso y colocamos en las berenjenas, añadimos el queso rallado y metemos al horno precalentado a 180 grados hasta que esten gratinadas
6. Servimos y a comer.

Bueno espero que os guste ya veis que en la foto son muy apetitosas...

martes, 1 de junio de 2010

PASTITAS SALADAS ESPECIADAS

















Esta receta la he sacado del blog velocidadcuchara.com, como a mi no me gustan los pasteles y casi nunca pruebo lo que hago, pensé me voy a dar un caprichito con estas pastitas, y la verdad es que me encataron, son muy fáciles de hacer y estan riquisimas, a ver que os parecen....






INGREDIENTES: DECORACION: ( a escoger)

80g de mantequilla 1 huevo batido para pintar
sal y pimienta Pimienta negra
125g de harina pimenton picante
100g de parmesano piñones
una pizca de azafran en polvo comino
oregano
queso rallado


1. Trituramos el parmesano y reservamos
2. Metemos en el vaso la harina y el azafran y programamos 15 segundos velocidad 2
3. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, la sal y la pimienta y programamos 1 minuto, velocidad espiga
4. Añadimos el parmesano y programamos 1 minuto, velocidad espiga
5. Sacamos la masa del vaso y extendemos con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta oberner una masa de 1 cm y 1/2 de grosor ( como un dedo), y cortamos las pastas con los moldes de las galletas, con mucho cuidado porque la masa es muy delicada.
6. Colocamos las pastitas sobre la bandeja con el papel de horno.
7. Pintamos con el huevo batido y decoramos al gusto
8. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC, durante 10 o 15 minutos hasta que esten doraditas, sacamos del horno y dejamos enfriar... y después a la boca que estan buenisimas ....