domingo, 16 de mayo de 2010

COLINES

INGREDIENTES:

500g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
20g de levadura prensada fresca
1 cucharada de melaza o de miel
40g de aceite de oliva
280g de agua

1. Ponga en el vaso la harina y la sal, tamice programando 10 segundos, velocidad 5
2. Agregue la levadura desmenuzada con los dedos, la miel, el aceite y el agua. Amase programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Es una masa blanda y elastica.
3. Saque la masa y póngala sobre una superficie aceitada. Aplástela bien con las manos y pincele con abundante aceite. Deje reposar aproximadamente 1 hora.
4. Desgasifique la masa aplastándola bien con las manos y forme una plancha rectangular de aproximadamente 25x45cm. Con un cuchillo o cortador haga tiras de 2cm de grosor. Reboce las tiras con harina o semillas procurandono aplastar mucho la masa, yo hize algunas con parmesano y quedaron buenisimas. Coja los colines por los extremos estirando un poco para conseguir el tamaño deseado.
5. Coloque los colines en las bandejas dejando sitio entre ellos. Quedan muy bien con forma irregular, así quedan más artesanos.
6. Hornee 10 a 15 minutos en funcion del grosor, tienen que quedar doraditos.


Esta receta la he sacado del libro PAN Y BOLLERIA DE THERMOMIX , salen buenísimos y se mantienen muy bien en un recipiente hermetico, es ideal para un aperitivo como tentepie...