miércoles, 5 de mayo de 2010

SOPA DE PESCADO









INGREDIENTES:
Para el recipiente varoma:

250g de chirlas
300g de filetes de pescado
Para el fumet:
150g de gambaS
500 de aguA
Para el sofrito:
100g de pimieto rojo
100g de pimiento verde
150g de cebolla
2 dientes de ajo
200g de tomate natural triturado de bote
70g de aceite de oliva
Para el resto:
500g de agua
Sal
1 hoja de laurel
pimienta
60g de arroz
Perejil

1. Ponemos las chirlas en agua y sal y reservamos

2. Pelamos la gambas, y ponemos las cáscaras y las cabezas con el agua ( los cuerpos los reservamos) en el vaso y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colamos y reservamos.

Lavamos muy bien el vaso para que no quede restos de los cuerpos.

3. Troceamos los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos en vel 4 y añadimos el tomate y trituramos 15 segundos en velocidad 10. A continuación incorporamos el aceite y soreimos 7 minutos en tª varoma y velocidad 1

4. Agregamos al sofrito el agua, la sal, el laurel, la pimienta y el fumet reservado, y programamos 7 minutos, tª varoma velocidad1. Mientras tanto, lavamos las chirlas, y salpimentamos los filetes de pescado, y colocamos todo en el recipiente varoma.

5. Cuando acabe el tiempo programado, echamos el arroz, colocamos el recipiente varomo sobre la tapadera y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

6. Por último quitamos el recipiente varoma, echamaos en el vaso los cuerpos de las gambas y dejamos reposar, y echamos las chirlas y el pescado.
Yo cuando echo el arroz lo pongo en el cestillo, porque si no lo vamos a comer al momento el arroz queda pastoso, y de esta manera queda mucho más suleto ya que no absorbe tanto caldo.
Espero que os guste.




MAGDALENAS

INGREDIENTES:
200g de azúcar
1 trozo de piel de limón
2 huevos
170g de leche entera
170g de acite girasol
270g de harina de reposteria
2 sobres dobles de gasificante para respostería o 1/0 sobre de levadura
1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
2. Añadimos la piel de limón y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
3. Incorporamos los huevos y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 5
4. Agregamos la harina y los sobres de gasificante. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 5. Terminamos de nvolver la mezcla con la espátula.
6. A continuación llenamos con la masa 3/4 partes de cada molde de magdalena y dejamos reposar en la nevera 15 minutos.
7. Precalentamos el horno a 180
8. Espolvoreamos con azúcar e introducimos en el horno durante 20aminutos aprox.
Si lo deseamos podermos añadir cacao a la masa, virutas de chocolate por encima ( en la foto están así), almendra molida, azúcar .....
Es una receta muy sencilla de hacer y salen muy esponjosas, mis hijos me piden que las haga, así que imaginar lo buenas que estan .

CREMA DE CALABAZA CON QUESO AZUL

INGREDIENTES:
100g de cebollas
50g de aceite de oliva
800g de calabaza limpia y troceada
1000g de caldo de verdura ( o 1000g de agua con 1 cucharadita de sal)
100g de queso cremoso
80g de queso azul no muy curado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta

1. Ponemos la cebolla en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 4, con la espatúla bajamos los resto de cebolla que queda en las paredes del vaso.

2. Añadimos el aceitey programamos 5 minutos, Tª varoma, vel 1

3.Incorporamos la calabaza y el caldo de verduras y programamos 20 minutos, tª varoma, vel2.

4.Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

5. Añadimos los quesos, la sal, la pimienta y programamos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10

Esta crema la podemos acompañar con picatoste de pan o bien con palitos como en la foto, es una receta muy fácil de hacer y de verdad os aseguro que es riquisima.

Esta receta la se sacado de la revista THERMOMIX .

Espero que os guste.

martes, 4 de mayo de 2010

CHARLOTTE DE LIMÓN Y FRESAS

La autora de esta tarta de cumpleaños es mi hermana Sonia. Se la autorregaló para ese día, y se inspiró en una receta del blog cucharadepalo2.blogspot.com.
INGREDIENTES:

Para el bizcocho genovés:- 250 gr de harina- 250 gr de azúcar- 5 huevos

Para la crema de limón:- 1 lata pequeña de leche condensada- 4 yogures naturales- el zumo de 2 limones

Resto de ingredientes:- 1 paquete de bizcochitos- plátano- aproximadamente 1 kg y 1/2 de fresas- cinta colorida

PREPARACIÓN

El bizcocho genovés es perfecto para este tipo de tartas, se mezcla en la thermomix siguiendo las siguientes indicaciones:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos con el azúcar, y los esponjamos 6 minutos a 37º vel. 3 y 1/2. Volvemos a batir 6 minutos a vel.3 y 1/2 pero sin temperatura.Echamos la harina tamizada y la mezclamos 6 segundos a vel. 4, terminando de mezclar con la espátula muy suavemente.Echamos la mezcla en el molde y al horno a 190º durante unos 25 - 30 minutos.Esperaremos a que el bizcocho esté frío para cortarlo en tres partes con la ayuda de un cuchillo de sierra.

Preparamos las fresas, lavándolas muy bien y apartando unas cuantas de las mas bonitas para decorar, las demás las trocearemos para ponerlas de relleno en la tarta.La crema de limón la haremos mezclando con la batidora o en la thermomix, la leche condensada, los cuatro yogures y el zumo de limón. No os preocupéis si os queda muy líquida, con el frío de la nevera endurecerá. Antes de montar la tarta la podéis meter un rato en la nevera.

Pues ahora que tenemos todo lo necesario preparado empezaremos a montar la tarta.

Ponemos sobre el plato donde se va a servir, un molde redondo extensible y dentro una de las bases de bizcocho. En todo su alrededor, con mucha paciencia una capa de bizcochitos. Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo (en este caso no hizo falta).




Encima dela 1ª base se pone una capa de fresas y la crema de limón. Después se vuelve a poner otra capa de bizcocho. La última capa se decora.


Una vez acabadas todas las capas se mete en la nevera durante un rato (o un par, tres de horas). Para acabar de decorarla, con un poco de cuidado se sube el molde hacia arriba, sin acabar de sacarlo, se le ata un lazo bonito.

Se conserva en la nevera, hasta el momento de servir.

Y ya está, ¿es bonita verdad? Y por supuesto, muy rica.


MONA DE PASCUA


Bueno como veis esta mona no tiene nada que envidiar a las de las pastelerias, y para ser la primera vez que la hacia no quedó nada mal verdad??
Esta vez la utilizamos como mona, pero perfectamente se puede hacer para un cumpleaños, la base es ideal sólo varia la decoración, de verdad probarla porque es exquisita.
Yo os pongo un ejemplo de cobertura pero se puede hacer al gusto.
Esta receta la he sacado de la revista Thermomix, os aconsejo a todas las que teneis la máquina subscribirse, ya que cada mes cambian las recetas según la temporada , y así conseguiremos una dieta más variada y menos aburrida, si teneis alguna duda para subscribiros me lo notificais y yo os daré toda la información..


Bizcocho:

4 huevos
320g de azúcar
190g de aceite de girasol
190g de leche
320g de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
mantequilla y harina para el molde

1. Precaliente el horno a 180º
2. Engrase y enharine un molde para bizcocho de 24cm de diámetro y reserve
3. Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2
4. Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3 1/2 ( sin programar temperatura)
5. Agregue por el bocal el aceite y la leche y mezcle programando 6 segundos, velocidad 2.
6. Por último incorporamos la harina con la levadura y programe 15 segundos, velocidad 2. Termine de envolver con la espatúla y vierta en el molde reservado.
7. Hornee durante 20 o 30 minutos.

Cobertura:
Crema de mantequilla con leche y decoración
350g de mantequilla a temperatura ambiente
120g de leche
120g de azúcar glas
40g de cacao en polvo
150g de almendras tostadas (laminadas o en cuadritos)

8. Lave el vaso y la mariposa. Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla, la leche y el azúcar glas y programe 3 minutos, velocidad 3. Retire la mitad de la crema a un bol
9. Añada el cacao al vaso y programe 30 segundos, velocidad 3. Introduzca demtro de una manga pastelera de boquilla rizada y reserve.

Relleno:

Se puede rellenar de nata con trufa contada, mermelada de albaricoque. chocolate .....

Montaje:

10. Cuando el bizcocho esté frío , córtelo por la mitad y rellene con lo que más os guste. Cubra con la otra mitad.
11. Extienda la crema de mantequilla por toda la superficie y laterales del bizcocho.
12. Pegue la almendra por los laterales presionando un poco, se ha de cubrir bien todo el perimetro.
13. Por último, decore con la crema de cacao a su gusto.

lunes, 3 de mayo de 2010

TARTA DE CUMPLEAÑOS CON SORPRESA










Esta es la tarta de cumpleaños que le hice a mi marido, la hice con mi gran amiga THERMOMIX , es una tarta que es muy fácil y rápida y el resultado ya lo podeis ver es espectacular, y claro lo mejor de todo es lo buena que está, y la sorpresa es cuando la cortas con los profiteroles dentro queda muy bien y a todo el mundo le ha encatado, esta receta la saqué de un blog que se llama htt://las recetas de lala.blogspot.com , así que espero que os guste tanto como a mi .....

Base de galleta y chocolate:
150g de galletas tipo maria
85g de mantequilla
40g de chocolate fondant o cobertura negra
Introducir en el vaso de la thermomix el chocolate y la mantequilla, tritura unos segundo en velocidad 7 y programar 3 minutos a 50º, velocidad 3, despúes cuando esté fundido el chocolate y la mantequilla le añado las galletas y trituro unos segundos a velocidad 5.
Se coloca la mezcla en la bandeja que despúes se vaya a servir con un aro , y ponemos a la nevera.
Flan de chocolate:
1/2 litro de nata
125g de chocolate fondant o de cobertura negra ( yo le pongo de cobertura)
1/2 sobre de flan royal de 8 porciones ( unos 70g)
16 profiteroles de nata
Se pone la nata con el flan en la thermomix y programar 8 minutos a temperatura 100º velocidad 2 1/2, se le añade el chocolate troceado , cuando esté fundido se retira .
Se colocan los profiteroles congelados en la masa de galleta ( han de estar congelados porque si no flotarian)y despúes añadimos el flan, dejamos que se enfrie un poco y lo metemos en la nevera.
Flan de café:
1/2 litro de nata
2 sobres de café capuccino soluble
1/2 sobre de flan royal
Se repiten los mismo pasos anteriores pero con los ingredientes del café... se le añade a la base y se vuelve a meter en la nevera, hasta que cuaje.
Decoración:
Yo le puse virutas de chocolate, pero tambien se le puede poner cacao en polvo ...
Bueno espero que os guste .... Ya me contareis...

GALLETAS VARIADAS

INGREDIENTES
120g de azúcar glas
400g de harina de reposteria
240g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
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- Calentamos el horno a 180º
- Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad 6. Retiramos la masa del vaso , y la envolvemos en film transparente y dejamos reposar 15 minutos en la nevera.
-Estiramos la masa con el film transparente para que no se enganche, dejándola un poco gruesa y la cortamos con un cortapastas. Metemos en el horno.
-Se pueden decorar antes o despúes de meterlas al horno. Introducimos la bandeja en el horno durante unos 10 o 12 minutos.

SUGERENCIA: se pueden decorar con azúcar glas, chocolate, frutos secos, guindas en almíbar, coco rallado , canela....IMAGINACION AL PODER, pruébalas son muy fáciles de hacer y salen buenísimas, ya me contareis que os han parecido...